Закрыть
+7 (495) 431-11-31 Гамбургер

Прививкова Дарья Игоревна

Здравствуйте, я — Прививкова Дарья Игоревна, детский стоматолог клиники ДенМед. Родители моих маленьких пациентов и сами дети меня зовут «доктор Даша».

Можно, конечно, и Прививкова Дарья Игоревна, но это не обязательно 

Прививкова Дарья Игоревна, детский стоматолог клиники Денмед на Академической

Мои пациенты — это самые главные люди, не смотря на то, что они ещё люди маленькие.
Работа моя очень интересная. Маленький человек, который приходит на приём так много может мне рассказать. И мне так много нужно рассказать и показать ему. Считаю самым главным в своей профессии, создать доверительные отношения с ребёнком, чтобы весь период нашего сотрудничества был ему в радость и интересен.

Обычно, я наблюдаю детей с рождения до восемнадцати лет

Особое внимание уделяю профилактике и гигиене. Стараюсь сделать все возможное для того, чтобы во взрослой жизни мои пациенты не нуждались в серьезном стоматологическом лечении. Всегда рассказываю родителям, что мы можем заложить крепкий фундамент здоровья в период детства и юности. Говорю, что детство- это самое важное время, когда организм ещё набирает силу, формируется. Поэтому именно в этот период, мы может укрепить зубы, научить ребёнка правильно за ними ухаживать, соблюдать рекомендации по питанию. Привычка, сформированная в детстве, будет поддерживать здоровье человека всю его жизнь. 

Сфера моей деятельности, это не только стоматология, но и психология

Без знаний особенностей периодов развития ребёнка, методов работы со страхом, тревожностью, гиперактивностью, в нашей профессии не обойтись. Я много внимания уделяю установлению контакта с ребёнком, работе с его сомнениями, опасениями и недоверием. Довольно часто мне приходится выстраивать по крупице новый доверительный контакт, после предыдущего негативного опыта лечения у другого врача.

Увы, все ещё встречаются случаи, когда детей удерживают в кресле силой. Не всегда мне удаётся восстановить доверие, но я всегда пытаюсь это сделать. Если ребёнок очень маленький или предыдущий негативный опыт так и не даёт возможности избавиться от панического страха, я лечу детей во сне. Если тревога у ребёнка умеренная, но мешает ему расслабиться и доверять врачу, пользуюсь азот-кислородной седацией в сочетании с психологическими техниками расслабления.

В большинстве случаев, нам удаётся справиться со страхом и вылечить все, что нужно. 

Когда у ребёнка появляется новый опыт отношений с врачем, в котором его слышали, слушали, уважали и о нем заботились, он по другому начинает относиться к стоматологическому лечению.

Многие дети приходят на приём с радостью

С удовольствием лечатся, ничего не боятся. Им важно знать и чувствовать, что они участники процесса, что все будет так, как понятно им, что никто не станет унижать их человеческое достоинство, только потому, что нужно вылечить зуб. 

В работе для меня самое важное, это люди. Мне интересно работать с людьми большими и маленькими. Конечно, я совершенствую свои мануальный навыки, изучаю современные технологии и материалы, стараюсь идти в ногу со временем. Но, все же, самое главное для меня, это человеческие отношения. В том числе, на приеме у стоматолога. Потому что зубы, это только маленькая часть большой Вселенной, которой является человек. 

Перефразируя знаменитое высказывание — если зуб нельзя вылечить, это не значит, что человеку нельзя помочь. Именно так я вижу свою миссию в моей профессии.

PS: не самое главное, но существенное:

2001г — окончила Тверскую медицинскую Академию по специальности врач стоматолог 

2003г — ординатура ЦНИИС по специальности амбулаторная хирургия 

2010г — МГУ им.Ломоносова профпереподготовка по специальности психолог-консультант

2011г — профессиональная специализация по Детской Стоматологии

2014г — член международной ассоциации детских стоматологов IAPD

Регулярно прохожу повышение квалификации, изучаю новые тенденции и технологии в стоматологии. Изучаю новые способы работы со страхом, тревожностью, сопротивлением.

Учусь видеть глубже, смотреть шире, слышать, сказанное между строк и понимать самое важное без слов.